Бешбармак  - одно из основных блюд казахской кухни и других национальных кухонь Средней Азии, приготовляемое по торжественным случаям. Бешбармак состоит из отварного мяса, сочней в виде крупных прямоугольников и крепкого бульона.

Ингредиеты:

  • Мясо (баранина, говядина, конина) - 1 кг
  • Сочни для бешпармака – 350 гр (1пачка) сочней/жайма «Granum»
  • Масло сливочное – 150 гр
  • Катофель – 500 грамм
  • Лук - 2 головки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль
  • Перец

Как приготовить бешбармак:

  • Варим мясо в бульоне со специями: картофель, головка лука, чеснок, черный перец, соль. Варим картофель до полной готовности, что бы оно не разварилась. Готовый картофель выкладываем в отдельную тарелочку.
  • Время приготовления мяса составляет 2-2,5 часа на медленном огне. Необходимо, чтобы оно отделялось от костей и распадалось на части, так сказать "таяло во рту".
  • Готовое мясо достаем и рвем на небольшие кусочки, при желании можно оставить огромными кусками, дабы насладиться на все 100).
  • В мясной бульон кидаем сочни  и варим около 15 минут. Выкладываем слоями сочни+мясо+ картофель+соус из лука. Перчим.                                

Рецепт приготовления соуса с луком:

В небольшую чашку нашинковать луковицу кольцами или можно полукольцами. Положить кусочек сливочного масла и поперчить. Залить всю эту красоту кипящим бульоном, в котором варится мясо.Приятного аппетита!