
Бешбармак - одно из основных блюд казахской кухни и других национальных кухонь Средней Азии, приготовляемое по торжественным случаям. Бешбармак состоит из отварного мяса, сочней в виде крупных прямоугольников и крепкого бульона.
Ингредиеты:
- Мясо (баранина, говядина, конина) - 1 кг
- Сочни для бешпармака – 350 гр (1пачка) сочней/жайма «Granum»
- Масло сливочное – 150 гр
- Катофель – 500 грамм
- Лук - 2 головки
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль
- Перец
Как приготовить бешбармак:
- Варим мясо в бульоне со специями: картофель, головка лука, чеснок, черный перец, соль. Варим картофель до полной готовности, что бы оно не разварилась. Готовый картофель выкладываем в отдельную тарелочку.
- Время приготовления мяса составляет 2-2,5 часа на медленном огне. Необходимо, чтобы оно отделялось от костей и распадалось на части, так сказать "таяло во рту".
- Готовое мясо достаем и рвем на небольшие кусочки, при желании можно оставить огромными кусками, дабы насладиться на все 100).
- В мясной бульон кидаем сочни и варим около 15 минут. Выкладываем слоями сочни+мясо+ картофель+соус из лука. Перчим.
Рецепт приготовления соуса с луком:
В небольшую чашку нашинковать луковицу кольцами или можно полукольцами. Положить кусочек сливочного масла и поперчить. Залить всю эту красоту кипящим бульоном, в котором варится мясо.Приятного аппетита!