Кексы «Тирамису»
Вам понадобятся:
- Для теста
- Мука «GRANUM» — 1 ½ стакана
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 160 г
- Яйцо — 2 шт.
- Соль — щепотка
- Разрыхлитель — 1 ½ ч. л.
- Яйца - 1 шт.
- Молоко - 200 мл
- Ванилин — 2 г
- *
- Для крема:
- Маскарпоне — 250 г
- Разрыхлитель — 1 ½ ч. л.
- Сливки 33-35% — 150 г.
- Ванилин — 2 г
- Какао — 2 ст. л.
- *
- Для пропитки:
- Кофе свежесваренный
- Ром — 2 ст. л.
- Приготовление:
- 1.Взбить сливочное масло с сахаром, солью и ванилином. Поочередно добавить яйца. Затем добавить молоко и муку с разрыхлителем. Часть молока, часть муки, потом снова молоко и завершить мукой. Взбить.
- 2.Тесто выложить в бумажные формочки на 2/3 высоты. Выпекать в заранее разогретой до 180 ºC духовке примерно 25 минут. Готовность проверить шпажкой.
- 3.Пока пекутся кексы, варим кофе, даем остыть. Как только испекутся кексы, не вынимая их из формы, делаем проколы по 10-12 штук в каждом.
- 4.Пропитываем кексы кофе. Можно с помощью чайной ложки или кисточки. Пропитки не жалейте.
- 5.Затем кексам даем полностью остыть.
- 6.Готовим крем. Для этого взбиваем маскарпоне. Отдельно взбиваем сливки с сахарной пудрой и ванилином.
- 7.Аккуратно смешайте маскарпоне и сливки. С помощью кондитерского мешка выложите крем на кекс. Сверху кексы посыпать какао..