Кексы «Тирамису»

Вам понадобятся:

  • Для теста
  • Мука «GRANUM» — 1 ½ стакана
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 160 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ½ ч. л.
  • Яйца - 1 шт.
  • Молоко - 200 мл
  • Ванилин — 2 г
  • *
  • Для крема:
  • Маскарпоне — 250 г
  • Разрыхлитель — 1 ½ ч. л.
  • Сливки 33-35% — 150 г.
  • Ванилин — 2 г
  • Какао — 2 ст. л.
  • *
  • Для пропитки:
  • Кофе свежесваренный
  • Ром — 2 ст. л.
  • Приготовление:
  • 1.Взбить сливочное масло с сахаром, солью и ванилином. Поочередно добавить яйца. Затем добавить молоко и муку с разрыхлителем. Часть молока, часть муки, потом снова молоко и завершить мукой. Взбить.
  • 2.Тесто выложить в бумажные формочки на 2/3 высоты. Выпекать в заранее разогретой до 180 ºC духовке примерно 25 минут. Готовность проверить шпажкой.
  • 3.Пока пекутся кексы, варим кофе, даем остыть. Как только испекутся кексы, не вынимая их из формы, делаем проколы по 10-12 штук в каждом.
  • 4.Пропитываем кексы кофе. Можно с помощью чайной ложки или кисточки. Пропитки не жалейте.
  • 5.Затем кексам даем полностью остыть.
  • 6.Готовим крем. Для этого взбиваем маскарпоне. Отдельно взбиваем сливки с сахарной пудрой и ванилином.
  • 7.Аккуратно смешайте маскарпоне и сливки. С помощью кондитерского мешка выложите крем на кекс. Сверху кексы посыпать какао..