Невозможно пройти стороной знаменитый соус Болоньезе. Пожалуй, он самый известный у нас, и даже те, кто не особо интересуется кухней — слышал хоть раз это заветное слово.
Однако, здесь есть большая ошибка. Многие ассоциируют Болоньезе с жидким томатным соусом к пасте. На самом же деле классический болоньезе — это ни что иное, как рагу. Вы видели где-нибудь жидкое рагу?) Правильный соус довольно однородный и на первый взгляд сухой, однако стоит начать его смешивать с пастой и соус раскрывается. Паста напитывается стойким ароматом и вкусом соуса, превосходный танец начинается.
Ингредиенты:
- 500 грамм говяжьего фарша
- Макаронные изделия Спагетти «Granum»
- 1/3 кружки оливкового или растительного масла
- 1 мелко нарезанная луковица
- 3 мелко нарезанных томатов
- 3 чайные ложки измельченной петрушки
- соль, перец
Приготовление:
- Нагреваем сковороду с маслом. Добавляем лук и чеснок, обжариваем способом соте.
- Добавляем фарш и продолжаем обжаривать еще 15 мин.
- Добавляем остальные ингредиенты и тушим на медленном огне в течение часа.
- Подаем с отваренными макаронами.
Приятного аппетита!