Сохраните себе рецепт и этот способ приготовления будет вашим любимым)
Ингредиенты:
Молоко – 200 мл.
Сухие дрожжи – 1 ст.ложки
Сахар – 1 ст.ложки
Соль – 1 ч.ложки
Яйцо – 1 штук
Сливочное масло – 200 г
Мука универсальная «GRANUM» - 2-3 стакана
Говяжий фарш – 250 г
Лук репчатый – 1 штук
Черный молотый перец – по желанию
Соль – по желанию
Кунжут – по желанию
Способ приготовления:
1. Наливаем теплого молока в глубокую посуду, добавляем сухие дрожжи, сахар и соль и хорошенько размешиваем. Вбиваем туда яйцо и добавляем размягченное (в комнатной температуре) сливочное масло. Взбиваем до однородной массы и постепенно всыпаем муку. Вымешиваем не очень крутое тесто, так, чтобы оно только к рукам не липло. Даем тесто постоять 5-7 минут.
2. Тем временем готовим начинку. Мелко нарезаем лук и добавляем к фаршу. Начинку солим и перчим по вкусу.
3. Достаем тесто и делим на 10-12 кусочков, раскатываем каждый кусочек теста в очень тонкую лепешку. Выкладываем в центр каждой начинку. Затем формируем самсу. Традиционная форма этих пирожков - треугольная. Тщательно защипывайте края, чтобы при выпекании не вытек вкусный сок. Выкладываем готовую самсу на пергаментную бумагу швом вниз. Смазываем их желтком, и посыпаем кунжутом.
4. Поставить в разогретую 180С духовку на 20-25 минут.

Самсушки готовы! Всем приятного аппетита! Готовьте вместе с нами с нашей продукцией выложите в Инстаграм отмечайте нас и получайте в подарок муку ТМ «GRANUM» 1 кг.