Если традиционных «вкусняшек» вам недостаточно, у GRANUM есть идея, чем удивить гостей.
Апельсиновые кексы с шоколадом - десерт с шикарным ароматом, который украсить ваш праздник.
Вот рецепт!
Вам понадобятся (для 7-8 кексов) :
- мука GRANUM универсальная - 150 г. ;
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л. ;
- Яйцо куриное - 1 шт.;
- Масло сливочное - 50 г.;
- Сахар - 60 г.;
- Сок апельсиновый - 100 мл.;
- Цедра апельсина - с 1 апельсина.; - Шоколадные капли - 60 г.;
- Формы для маффинов.
Как готовить:
1. Предварительно растопите сливочное масло, поставьте его остужаться. Пока сливочное масло «отдыхает», снимите с апельсина цедру, и выжмите сок.
2. В отдельной ёмкости взбейте яйца с сахаром, а затем добавьте сюда апельсиновый сок и цедру. Влейте сливочное масло, перемешайте получившуюся массу.
3. В отдельной емкости смешайте муку с разрыхлителем. Получившуюся смесь добавьте к остальным ингредиентам, перемешайте все вместе до плотной консистенции теста.
4. Высыпьте в тесто шоколадные капли и быстро перемешайте. Вместо капель можно использовать измельчённый шоколад.
5. Разложите тесто по формочкам для маффинов и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
6. Готовые кексы выньте из формы, отсудите. По деланию - посыпьте их сахарной пудрой или покройте глазурью.

Приятного аппетита!